Torrent, posee una gastronomía típica con productos muy variados.
El chocolate torrentí
Torrent, ha sido una de las localidades con mayor industria chocolatera desde 1892 hasta el siglo pasado, con varias fábricas como “Chocolates La Cebra”, que llegó a tener renombre nacional. En la actualidad, solo se conservan cuatro empresas chocolateras en Torrent: “Chocolates Algarra”, “Pascual Andreu”, “Rafael Andreu”, y “Chocolates Marsilla”.
Las crestas
Las crestas, es un dulce originario de Torrent, que se elabora en las diferentes pastelerías de la ciudad. Es en la Pastelería San José, también llamada Pastelería Isidro Pérez, ubicada la Plaza Mayor de Torrent, donde se inició su elaboración.
El Rossejat de Torrent
Como se ha mencionado antes, este plato es el típico de Torrent por excelencia, su
s ingredientes son: arroz, garreta de ternera, costilla de ternera, costillas de cerdo, rabo de cerdo, tocino blanco, tocino magro, morcillas de cebolla, chorizo, carne de gallina, garbanzos, pelota de carne y pelota dulce.
Sopada de la Reina
Los ingredientes son: Leche, huevos, harina, canela en rama, corteza de limón, bizcocho, y azúcar.
“Torrentí”
Dulce formado por bizcocho, huevos, leche, maicena, almendra y azúcar.